미분류

뷰포트 컨트롤 문제...

by 모그 posted May 25, 2021 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

마우스 좌우는 똑같이 반응하는데 상하 움직임에 대해서는 반대로 작동합니다. 마우스를 위로 올리면 화면이 함께 따라 올라가네용... 뭘 잘못 누른 걸까요 ㅠ

Who's 모그

독학중인 백수입니다!!!

• ?
    무연 2021.05.26 10:44

가끔 화면 문제가 발생할때 점검해보는 건데 해결에 도움이 될지는 모르겠네요

1. 마우스 커서를 뷰포트 화면 정중앙에 두고 키보드의 insert키를 눌러보세요

2. modes -> camera 탭으로 이동한후 타임라인 밑에 위치한 코디네이션 창에서 카메라의 회전축을 HPB 모두 0,0,0으로 리셋후 다시 사용해보세요

이전에 다른분 질문에 달았던 답변인데 혹시 시도하시지 않았던 방법이면 한번 시도해보세요!

Preference/Navigation/Reverse Orbit이 체크되어 있는지 확인해보세요.

Articles