Octane

간단한것 같은데, 잘 해결이 안되어서 질문드립니다.. 메탈 재질에 이미지가 입혀지는 법..?

by 손채영 posted May 11, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

https://www.bitski.com/adidas

이런 식으로 이미지가 메탈 재질에 입혀져서 반사되게 해야 하는데 간단할것 같은데 생각보다 잘 해결이 안되어서 애를 먹고 있습니다.

옥테인 사용하는데, 혹시 어떻게 해야할까요? 또는 이 경우에 유용한 듀토리얼이 있을까요? 이리저리 검색해봐도 찾지를 못하겠네요ㅠㅠ

문지성 2021.05.12 00:36
    잘 보시면 프레임과 그림 위 돌출된 글자들과 아디다스 로고만 메탈인거라, 그림은 그냥 디퓨즈나 러프니스있는 글로시 재질로 넣되, 그위에 얇은 유리오브젝트에 유리재질을 넣으면 되지 않을까 싶네요