기타

Command Manageer에서 Hotkey 타입에 대해..

by 샤이닝 posted Jul 09, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

Command Manageer에서 Type에 보면 여려가지가 있는데 그중 Type가 Hotkey인것은 버튼을 누르고 있는 상태에서만 명령이 적용되는데요.

아주 유용하게 잘 사용하고 있습니다.

사실 다른기능에도 이렇게 버튼을 누를대만 적용되도록 하고 싶은것이 많습니다.

예를 들어 모델링 명령어에 Slide도 포인터 한두개 옮길때는 굳이 스페이스 눌러가며 반복하지 않고 단축키 살짝 누른상태로 움직여주고 싶거든요. (마야부터 사용해서 그런지 다소 불편하게 느껴져서요.)

외에도 많은 명령어들에대해 단축키를 누를때만 명령이 적용되게 바꿔주고싶습니다.
가능한지 궁금합니다.

스트립트로 가능한것이라면 그 방법이라도 꼭 부탁드립니다.
  • ?
    샤이닝 2008.07.11 15:51
    방법이 없는것인가요? ㅠ_ㅠ;;; 꼭 필요한데.
  • ?
    P. 2008.07.11 15:51
    SDK를 보면 mouse 입력이나 ,키보드 입력방법에 대해서 나와있습니다.
    스크립트 메니져의 state 란에 써주면 될듯한데. 아직구현은 못해보고 있습니다.
    시간나는데로 같이 연구해 보시지요
  • ?
    샤이닝 2008.07.11 15:51
    와...감사합니다.

저도 한번 연구해보겠습니다. 같이 연구해주신다니 감사할 따름입니다.