?

?

Extra Form
안녕하세요.

며칠 전 GI에 포톤입자처럼 생긴 동그라미가 생긴다고 글을 올렸었는데요.
http://www.cinema4d.co.kr/gd/bbs/tb.php/qa/18984/3c46f14c6699867ee8d0f40617187bc9
나름대로 모든 테스트를 해본결과 Accuracy값이 100이 아닌 경우 카메라의 위치에 따라 불시에 생기는 듯 하더군요.
작은 씬일때는 별 문제가 없는데 씬이 복잡해질수록 그런게 툭툭 튀어나오는 듯 하네요.
그렇다고 항상 100으로 놓자니 어마어마한 렌더링시간을 감당할수도 없을 듯 하고요.
GI 타입중 Stochastic으로 놓고 샘플값을 좀 높여주니 느리긴해도 그런 동그라미들은 안생기는듯 한데요.
이 타입의 정의를 여쭙고 싶습니다.
  • ?
    박씨 2008.07.10 12:38
    스토카스틱모드는 본디 라디오시티라는 개념에서 비롯된 모드인데
    프리패스 필터링이 엄이 한번에 이미지를 내리는데 객체가 받는빛을 샘플로 등분할한다고 보시면 될거 같습니다.
    객체가 굴곡이 많고 복잡하다면 렌더링타임이 많이 걸리는 모드이고 샘플값이 적다면 거친 이미지가 나올겁니다.
    본디 프리패스를 해주는것은 메모리나 화일로 솔루션을 들고 있다가 계산된 샘플포인트를 캐쉬하기 위한 역할인데
    이것이 없으니 매번 새로이 계산을 새로하는거죠 매프레임마다 말이죠....ㅡㅡa
    주로 스틸컷렌더를 위해 존재한다고 보시면 됩니다.

애니메이션엔 본디 부적합한 모드인데 애니메이션할때 지글거림도 생길거같은데....
    버럭길동 2008.07.10 12:38
    이리하여 파렌에 아직까지는 의존해야 한다는 사실...^^
  • ?
    iloveabba 2008.07.10 12:38
    네에 두분 모두 감사합니다~
  • ?
    P. 2008.07.10 12:38
    조금만 참고 기다리시면 되는 것입니다.ㅋㅋ
  • ?
    iloveabba 2008.07.10 12:38
    뭔가 본사쪽 연락을 듣고 계시나 보군요.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48885
22742 모델링 내부입방체와 외곽케이스의 경계부분 하는법과 이어폰의 스펀지 모델링하는법 가르쳐주세요 5 file 유빈 2008.07.09 280
22732 애니메이션 한쪽이 묶여있는천이 풀리면서 반동으로 튕기게 사실적으로 표현하려면 어떻게 해야할까요?? 7 aimHIGH 2008.07.10 344
Board Pagination Prev 1 ... 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요