일반

null오브젝트 는 Axis center가 안먹는건가요?

by 아호아렁 posted Feb 16, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

여러오브젝트를 Null오브젝트로 묶은다음에  axis 좌표가 있어서 당연히 axis center로 위치 이동이 가능하겠지 싶었는데 전혀 반응을 안하네요.

왜 않되는걸까요??

그래바 2021.02.16 18:44

null로 묶은경우에는 axis center로 움직이지 마시고 enable axis로 움직이셔야 할거에요!
    아니면 숫자 7누르고 움직이시면 됩니다

• ?
    아호아렁 2021.02.16 23:44
    답변 주셔서 너무 감사드립니다. 그런데 인에이블 엑시스해봤느넫.. 이 경우는 원하는 곳에 정확하게 움직이려면 스냅 으로 엣지나 버텍스 정도에 붙이는 방법이 없는거 같아요
    엑시스 센터 처럼 선택된 오브젝트들의 의 중앙의 끝으로 움직이고... 그런게 안되서 질문드려봤습니다.ㅜ.ㅜ

axis center 우측  Include Children,Use All Object 옵션 체크하고 적용해보세요.

• ?
    아호아렁 2021.02.18 10:52
    앗! 됩니다 ㅎㅎㅎ 이런 옵션이 있었네요. 해결되어서 너무 감사합니다^^