모델링

[재질문] Sweep Nurbs가 자꾸 꼬입니다.

by ndlex posted Jun 19, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

첫번째 이미지의 주황색 링을 만들려고 하는데요

C4D에서 Sweep Nurbs를 이용해서 해봤는데

아래 그림 처럼 나옵니다...;;

왜 두께가 일정하게 가지않고 뾰족해지는걸까요..

///첫 번째 질문에 수옥님 감사합니다!

Who's ndlex

?
시네마4d에 관심 갖게된 사람입니다
    버럭길동 2008.06.19 17:34
    모양을 이루는 스플라인(궤적을 이루는 스플라인 아님)은 항상 퍼스팩티브에서 불러서 작성해야 합니다.
    Front, Top, Side View에서 작성하시면 이런현상이 종종...
  • ?
    ndlex 2008.06.19 17:34
    고맙습니다 길동님...
    그런데 퍼스펙티브에서 스플라인을 그어서 했는데도 마찬가지에요....ㅜㅜ
  • ?
    백곰 2008.06.19 17:34
    분명옵션 조절하는게 있을듯 한데 ....ㅡ,ㅡ,
  • ?
    환영그림 2008.06.19 17:34
    패러렐무브먼트와 밴킹 해제하면 회전값이 적용되면서 형성되는데 0도랑 180도에서 좌우가 반전되어 그부분이 면이 꼬이네요
    그래서 Arc 로 대체하고 상.하를 따로 스윕해 봤어요. 맞는건진 몰겠네요. 그냥 해본거라

Articles