일반

C4D 실행 오류

by 뱅이 posted Feb 01, 2021 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

이번에 C4D를 배우고 싶어 학생용 라이센스로 설치한 시린이입니다.

C4D 설치까지는 잘 되었습니다, 23으로 설치를 했구요.

근데 실행을 해서 프로그램을 키고나면 그 어디를 클릭을 해도 작동을 하지 않습니다... 아무대나 클릭해도 마우스 포인터가 왼쪽 상단으로 순간이동해요...

(상단바의 아이콘들을 클릭하면 그 안에 포함되어있는 하위 아이콘들이 뜨긴하지만 아무것도 눌리지않습니다.)

작동되는거라고는 마우스 휠 움직이는 걸로 줌인과 아웃만 가능합니다...

혹시나 싶어 21로 다운 해보았는데도 똑같은 증상입니다.

노트북 사양도 같이 올려봅니다. 델 XPS 15 9570입니다. ㅠㅜㅠㅜ 설치 2주째 아무것도 못하고 있어요...

노트북 성능이 따라가지 못하는 걸까요

• ?
    하하마 2021.02.02 13:14

제 노트북은 델 xps 15 7590인데 R23 간단한 작업은 노트북으로 해도 무리가 없어서요,,노트북 성능 문제는 아닌것 같습니다.

작업관리자에서 성능 얼마나 사용되는지 확인해보셔요

간단하게 해볼 수 있는 방법이 윈도, 글카, c4d 재설치 하면서 확인해보는것 같아요

학생용 라이센스도 인증해야 한다는데 해보셨나요?     https://c4dkorea.co.kr/blog/2020/10/06/maxon-one-%EA%B5%90%EC%9C%A1%EC%9A%A9-%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EC%84%A0%EC%8A%A4-%EC%8B%A0%EC%B2%AD-%EC%A0%88%EC%B0%A8/

• ?
    뱅이 2021.02.02 13:50
    라이센스는 인증을 완료했습니다 ㅠ
    레드쉬프트나 자이언트를 깔아도 C4D 상단바에 있는 help를 눌러서 연결해야하는데 그 상단바가 아예 눌리지 않아 아무것도 연결 못하고 있어요. 옥테인도 마찬가지로요 ㅠ
    C4D는 몇번이고 재설치를 해보았는데 안돼서
    윈도나 글카 재설치 해보려고 합니다 ㅠ 감사해요
  • ?
    스펜서 2021.02.03 10:49

설치파일을  새로 다운로드 받아서 설치해보세요.

• ?
    뱅이 2021.02.08 19:37

결국 노트북 초기화를 하고나서야 프로그램이 정상 작동하기 시작했습니다... 답변 도움 주신 분들 감사드려요,,,ㅠㅜ 신경써주셔서 감사해요,,,시작도 못하고 접을 뻔했네요...