스윕넙스로 만든 표면에서 파티클 방출하는 방법

by 정석 posted Jun 18, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
싱킹파티클에서 폴리곤 표면에서는 파티클 방출이 되는데 넙스로 만든 오브젝트 표면은 파티클 방출이 안됩니다.

이거 방법좀 알려주세요.

넙스로 만든 오브젝트의 표면에서 파티클 방출방법.. 폴리곤화 하지 않고요..
    츄파춥스 2008.06.19 00:26
    이럴수가+ㅁ+정석님이 질문을 하실때도있군요 ㅠ_ㅠ 누가 답글을 달아주실지가 아주 궁금해 지는군요...흠-_-
    P님?
    버럭길동 2008.06.19 00:26
    넙스에서 나올라나..
    대부분 다이나믹이나 그런것들은 폴리곤화 시켜서 하는게 시네마의 주 상태라..
    아마 음....모르겠다뇨~ =3=3=33
  • ?
    P. 2008.06.19 00:26
    일단은 메트릭스오브젝트로 스윕넙스에 파티클을 만들어주시고 메트릭스오브젝트의 Constrain을 100으로 주시면
    항상 파티클이 따라붙어다니는데..이파티클에 Pborn을 positon값 연결해주시면 될것 같습니다.
    시간이 없어서 해보지는 않았네요
    정석 2008.06.19 00:26
    아.. 그럼 그 파티클들이 에미터가 되는거네요... 그렇게 하면... 음....
  • ?
    P. 2008.06.19 00:26
    요렇게요
    Pborn 안써도 되겠네요.
    메트릭스에 보시면 파티클 이미터타입을 바꿔주시면 되겠지요.버택스.서페이스.볼륨등등 으로요
    정석 2008.06.19 00:26
    감사합니다. ^^ 역시 피님.. 기다리고있었어요. ^^

Articles