모델링

boole와 Bevel 질문드립니다.

by muni posted May 30, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

아래 그림처럼 피부 단면 모델링 중(위 그림 현재 모델링 중인 이미지)입니다.
모공을 만들라고 하는데.. boole 후 Bevel을 주니 많이 깨지네요..ㅠㅠ

어떤식으로 해야 깔끔하고 이쁘게 나오는지 조언부탁드립니다.
  • ?
    박씨 2008.05.31 15:22
    질문이 좀 이해하기가....답변이 될라나 모르겠네요 ㅡ,.ㅡa
    일단 면이 적으면 적을수록 베벨시 딱딱하게 나옵니다...
    퐁값을 조절해보시거나 면수를 늘려보세요.
    버럭길동 2008.05.31 15:22
    저건 물린후 베벨 가지고는 안됩니다.
    밑으로 파이는 것도 모델링으로 파야 합니다.
  • ?
    muni 2008.05.31 15:22
    헐..파야겠군요..감사합니다..^_________________^
  • ?
    BB90020 2008.05.31 15:22
    위의 상황이 아니라도 불린하고 난뒤 베벨먹인면이 깨질때는 베벨먹인뒤 불린한 주변의 면들을 선택하고 폴리곤 모드에서 익스트루드 인너를 살짝 먹이면 해결 되더군요. ^^