PC조립

rtx2060 super/ 2070 한개로 어느정도 작업환경이 나오는지 질문드립니다

by 나무키위 posted Jan 02, 2021 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

데스크탑을 새로 맞추려고 합니다

학생신분에 현재 총알이 없어 예산은 100 중반정도로 생각하고있습니다ㅜ

수업내용을 따라갈려면 옥테인 렌더는 필수사항이 되어버려 그래픽카드를 고민중인데,

우선 전문가 수준의 빡센 작업이 아닌 기본기를 다잡아가는 시점이라 

글카 rtx2060 super이나 2070 한개로 우선 맞추어보려고 하는데 이게 과연 괜찮을까요?

나중에 2way로 추가장착은 생각중입니다만, 걱정은 당분간 한개로 버텨야되는 상황이라 

이게 진짜 작업을 못진행할 정도의 불편함인지, 렌더나 뷰포트가 엄청 느리다던지 그런 문제가 있을까요?

찾아보니 대부분 다 글카는 두개 이상으로 진행하고 한개의 사례는 찾아보지 못해서 이렇게 질문합니다!

아직 햇병아리라 어느정도일지 감도 안옵니다ㅜ

김예성 2021.01.04 10:48

처음 포폴 작업할때 1060 6gb 하나 붙여놓고햇엇습니당 

공부하는데 한장낀다고 한계가잇다던지할경우는 없을거같아요 ~ 

Articles