일반

[왕초보] 튜토리얼 따라하는데 Create single object 체크하면 머죠..?

by 논이 posted Dec 30, 2020 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 독학으로 현재 c4d배우고있는데요!

혼자하다보니 물어볼곳이없네요!

정말 기초적인?? 거라서 물어보기 죄송스럽기도 하지만

유튜브 해외 튜토리얼 따라해보고있는데 

스샷에 저 Create single object 를 체크하라고 해서

하라니깐 하는데요 이해하고 넘어가고 싶어서요!

체크하고 체크안하고 차이가 몬지 정확히모르겠어서...

여기다 질문드려봅니다! 바쁘신데 너무 기초적인질문을 해서 송구스럽지만

대략적인 개념이라도 말씀해주시면 감사하겠습니다 (_ _)

• ?
    도랭 2020.12.31 02:52

(저도 초보지만 제가 아는 선에서 답변드려보겠습니다!)

원래는 Extrude먹인걸 editable하면 각 면들이 다 따로 노는데 (옵티마이즈 적용 안된 것 처럼) 

근데 저 Create Single Object를 체크한 상태에서 editable하면 옵티마이즈 된 상태로 editable 된답니당!!

• ?
    논이 2020.12.31 11:54
    이해 빢갔습니다 정말 감사합니다