Octane

옥테인 라이브 뷰어에서 보이던 배경이미지가 안보입니다

by 에쏘 posted Dec 25, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 초보입니다

구글링도 해보고 해당 게시판 검색해도 제 상황과 일치하는 글이 없어서 질문드립니다.

옥테인 스카이에서 이미지 텍스쳐로 jpg 파일을 넣었습니다

동영상을 만드는 거라 png로 저장하려고 하는데요.

옥테인 라이브 뷰에서는 보이지만 렌더 투 픽쳐뷰어를 누르면 배경의 이미지가 보이지 않습니다. 

이미지는 jpg이고 tex 폴더에 들어가 있는 상태였어요. 다른 jpg나 png이미지를 넣어도 동일하고요

렌더링 설정 > 옥테인 렌더러 > 오버라이트 커넬... 메뉴도 enable 체크 해제해 봤는데 달라지는 건 없었어요

매번은 아니지만 image texture 내의 jpg 경로 가보면 업로딩 에러라는 문구가 떠 있는 적도 있거든요.

제가 잘 모르니 검색도 잘 못하고 있는 것 같은데 해결 방법 도와주시길 부탁드립니다 ㅠㅠ

Articles