Plugin

SymmetryClamp1-1 사용법에 대해서

by 샤이닝 posted May 22, 2008 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

이젤님의 답글중에 이런 글을 보았습니다.
.......................................................................................................................................
symmetry 모델링할때 매우매우 유용한 플러그인이 있죠 강제로 0 포인트들을 잠궈주는 게다가 무료
.......................................................................................................................................
플러그인을 받아서 일단 불러들였습니다

오브젝트 테크에서 마우스 오른쪽 눌러 적용하고 그 다음 어떻게 하는지 모르겠습니다.

용도가 0포인트를 잠근다고 하는데 혹시 y, z는 움직이게 하고 x값만을 잠기게 할 수도 있는것인가요?
아니면 모두 잠긴다는것인가요.

이 플러그인을 쓰시는분이 계시면 답변부탁드려요.

저는 x축 그러니까 좌우로만 안움직이게 할수있으면 모델링할때 편할것같아서요.

현제는 x축 0에 해당하는 점들을 섹렉트해서 모두 숨기거든요.
그럼 y축이나 z축으로 움직일때 그 셀렉트 한 점들을 다시 보이게 해야합니다.
좀 번거럽죠. x축 0에 해당하는 점들을 쉽게 잠그고 풀수 있다면 좋겠네요. 특정축만을 잠글수있으면 더 좋구요.

Who's 샤이닝

?
C4D좋아요^ - ^/