텍스쳐

Infinity background 제작 시 바닥에 글로시 재질 표현방법 궁금합니다!

by 뉴비시포더19 posted Dec 18, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

아래 이미지처럼 infinity background를 만들 때 바닥 부분에 글로시 재질은 어떻게 첨가할 수 있을까요?

유튜브 튜토리얼 영상은 디퓨즈 재질에 alpha channel을 체크하여서 제작해서요!

14 2020.12.20 00:49 Files첨부 (1)

첨부파일 확인해보세요~ 저라면 이렇게 표현할 것 같습니다.

• ?
    뉴비시포더19 2020.12.23 13:54
    감사합니다! 14님. 혹시 그림자를 따로 패스로 뽑으려고 Render Layer탭에 Balck shadows체크하여 따로 뽑았는데 그림자 엣지에 노이즈가 껴서 이 부분 해결방법 혹시 알고 계시나요?
    14 2020.12.20 00:50

참고로 저 이미지에는 쉐도우도 표현되어 있어서, 쉐도우캐쳐를 사용한 바닥도 만들어놨어요. 동시에 쓰면 제대로 안보여서 옥테인으로 작업하려면 패스를 따로 뽑아서 후반작업에서 합성해야 할 것 같아요.