텍스쳐

투명맵핑했을때 뷰에서 폴리곤이 투명하게 되는데 안투명하게 제어할 수 있나요???

by 하이세이 posted May 21, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

항상 여러모로 많은 도움을 받는데,
이번에 처음으로 투명맵핑을 입혔는데요.

기본 녹색을 앞에놓고 뒤에 기스난 알파맵을 뒤에 추가했더니,
그림과 같이 뒤에 최종 맵으로 적용되어서 그런지 투명하게 보여요..ㅠㅠ

애니메이션 할거라서..녹색을 제일 뒤에 놓고나서 나중에 일일히 하나하나 다시 앞으로 놓기도 그렇고..ㅠㅠ

어떻게 해야될지.. 도와주세요..ㅠㅠ
    정석 2008.05.21 22:48
    매터리얼을 겹쳐 놓고 보는 옵션을 키시면 됩니다. 뷰포트에서 Display > Stacked Materials 를 선택해주세요. 단축키는 N~S 입니다.
    하이세이 2008.05.21 22:48
    앗~!! 이런 간단한 방법이..ㅠㅠ 감사합니다~* ㅋ
  • ?
    쌈박 2008.05.21 22:48
    오~~ 저도 이것땜시 내가 뭘 잘못했나 하고 생각하고 있는 중이었는데 .... 저도 감사요~~

Articles