Octane

맵핑관련 질문 드립니다..

by 제리비 posted Dec 18, 2020 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인으로 이렇게 유리재질위에 라벨을 맵핑시키는 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠ..우선 스페큘러로 유리재질만들어서

적용시켜놓았는데, 그위에 라벨을 얹으려니 도저히 안되네요

방법좀 알려주시면 감사드리겠습니다ㅠ20201218_035904.JPG

• ?
    미쵸따리 2020.12.18 14:49

저라면 따로 Plane을 만들어서 이미지를 입히고 유리위에 올리는게 실제로도 스티커를 붙이는 원리라서 맞다고 생각하는데

굳이 Specular에 적용하시겠다면 

Transmission에 이미지를 Triplanar 로 한쪽면에 적용시키고 크기 조절 하신다음에 ImageTexture에 Border mode 를 White color 로 바꿔주시면 될것같아요

• ?
    제리비 2020.12.19 19:30

답변감사합니다 ㅠㅠTriplanar 로 한쪽면에 적용시키는건 혹시 어디서 하는건지 알수있을까요..?

• ?
    미쵸따리 2020.12.20 10:26
    ImageTexture 에서 Projection 활성화시키고 거기서 Triplanar로 바꾸시고 왼쪽에서 따로 Triplanar효과를 가져오셔서 ImageTexture 오른쪽에 두고 원하는 면을 선택해서 연결해주시면 됩니다
  • ?
    제리비 2020.12.23 02:34
    감사합니다!!ㅠㅠ