일반

옥테인 렌더시 몇몇 프레임에서 텍스쳐가 튀는 현상 -> 해결했습니다

by 임호문 posted Dec 06, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

옥테인으로 렌더링을 했는데

중간중간 몇몇 프레임 들에서 텍스쳐가 좌우가 바뀌는 문제가 발생합니다 

위 이미지처럼, 간헐적으로 툭툭 방향이 바뀌어서

영상 프레임이 튀는 것 처럼 보입니다 

다시 그 프레임들만 렌더링해도 마찬가지네요...

이런 경우를 겪으신 분이 있으신가요..?

+ 간단한 문제였습니다..

옥테인 문제가 아니라

위 이미지 자세히 보시면

제가 Symmetry를 애매하게 해놔서 텍스쳐 좌우가 바뀌는 문제였네요 ;;;;

eyeonestudio 2020.12.06 10:29

가장 빠른 방법은 현재 사용하는 버젼 한단계 아래 버젼으로(안정화가 이루어지 버젼) 테스트해 보는 것 입니다.

일반적으로 UV는 렌더러 입장에서 기본 중의 기본이므로 에러가 날 확률이 매우 적습니다.

그렇다면 버그로 보는 것이 가장 합리적인 추론입니다. 테스트 해보고 이 후에도 문제가 있다면 오브젝트와 텍스쳐만 얹어서 간단한 테스용 씬을 올려 주세요.