모델링

각각의부품을 따로 만들기.(치수,오브젝트정렬)

by kodag posted May 13, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

모델링하다가보면요. 특히 전자제품같은것들보면
앞면.유리,앞면중에서도 부품1,2 이런식으로 파츠를 분할해줘야 하는상황에서요.

좀 깔끔하게 분리 하는 방법이 있을까요?

하이퍼 넙스에 넣지않는다면 크게 상관이 없을듯한데요.

제가 하이퍼넙스아니면 모델링을 거의 못하거든요..
고수님들의 친절한 tip기대 하겠습니다.(굽신굽신)
    버럭길동 2008.05.13 12:47
    해당부분을 선택후 Disconnect를 이용해 보세요^^

아예 분리하실려면 Split명령어를 써보시구요..(스플릿을 사용하시면 원본이 남아있습니다. 원본면은 삭제 하셔야 합니다.)
  • ?
    kodag 2008.05.13 12:47
    디스커넥터는 안해봤는데.. 해봐야겠습니다.

스플릿으로 뽑아낸다음에 다시 모양잡는데요. 이게 하이퍼 넙스에 넣으면..아주 골때리게 변해서요.
    모양잡는게 보통일이 아니더라구요 ... 어제 핸드폰 뒷면 모양 잡는데만 3시간 ㅠㅠ
  • ?
    대구 2010.08.18 17:09
    오늘부터 C4DIC 시청해야겠네요 당최 무슨말인지 모르겠네요 ㅎㅎ