텍스쳐

맵소스 찾기

by iloveabba posted May 09, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

마야에서 모델링한 데이터를 FBX로 C4D에 옮겼습니다.
마야작업한 컴과 C4D컴퓨터가 달라서 메터리얼들을 눌러보면 맵소스의 경로가 이전 마야컴퓨터의 것으로 잡혀있는데요.
C4D컴퓨터에 맵소스들을 넣고 텍스쳐패스를 올바로 잡아줘도 메터리얼에는 이전패스가 기록되어있어서 소스를 못찾는것같습니다. 리로드이미지를 눌러줘도 안되구요. 이거 일일이 찾아주지 않고 해결할 수 있는 방법이 있을까요?
경로에 한글은 없습니다.
  • ?
    P. 2008.05.10 01:09
    맵소스가 여기저기 흩어진 경우가 아니시라면 해당경로를 프리퍼런스의 택스춰 path에 등록해줘 보세요
  • ?
    iloveabba 2008.05.10 01:09
    흠...혹시 언더바나 특수기호같은 것 때문에 그럴수도 있을까요? 언더바가 들어간 맵은 꽤 있거든요. 말씀하신대로 했다가 안되어서 올린 질문이었습니다...

Articles