모델링

cloner objects로 벤치를만들었는데 개체 적용이 랜덤이에요.. (??)

by 관찰기록 posted Nov 24, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

cloner objects 로 벤치를 만들었는데

기본적으로 저 기다란 직사각형 원본 개체는 한면만 bevel 이 되어있습니다. 

bevel값 있는부분을 위로올라오게 하고싶은데

objects에 algn clone?을 누르니까 갑자기 몇개는 bevel값있는부분이 위로올라오고

대부분의 개체는 bevel값 있는 부분이 아래로 내려갔네요..

이렇게 다 bevel값 있는 부분이 아래로 내려갔어요

뭐가 문제일까요? 웬만한 옵션은 다건드렸는데도 변화가 없네요 엉덩이도 배기고 ㅠ 

고수님들 도와주시면 감사하겠습니다 .. 

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

검은국밥 2020.11.24 17:24

클로너 오브젝트에만 스플라인을 적용시키시고, 레일은 빼주세요

클론 방향이 틀어졌을때는 클로너에 트랜스폼 탭에서 각도를 조절해주시면 될것같습니다

오브젝트가 고르게 정렬되지 않는다면 스플라인을 유니폼으로 설정하시고 넘버를 충분히 주시면됩니다

• ?
    관찰기록 2020.11.24 18:46

레일을 빼니까 터지네요 ㅠ 각도가 틀린게 아니고, 고르게 정렬되지않은것도 아니라서
    위에 방법들이 먹히질 않네요 ㅠ 개체수 총 28개 중에 4개만 상하반전이 되어있는거라 ㅠㅠ
    그래도 답변주신거 감사합니다!

검은국밥 2020.11.25 02:16
    헐 터진다는게 어떤 모습인지 모르겠지만... 안되는 상황이시다면 모그라프셀렉터로 그 4개만 선택해서 플래인 이펙터를 적용해서 돌려주시는 방법도 있는것같습니다

Articles