?

?

레드쉬프트에서 사용할 수 있는 스크립트를 만들고 있습니다.

PBR 이미지 파일을 선택하면 해당 폴더 안에 있는 이미지들을 노드에 연결하고 각 포트에 연결해 주는 기능입니다.

레쉽 노드 창이 불편하기도 하고 기본적인 텍스처들을 일일이 연결하기 귀찮아서 만들었습니다..ㅋㅋ

거의 마무리 단계이고 중간중간 오류메시지 설정해 주고 테스트하면 끝날 것 같습니다.

혹시 위 기능에서 추가로 원하시는 기능있으면 댓글로 남겨주세요..ㅎ

마무리되면 공유하도록 하겠습니다~!

아래는 제 작업물 올리는 인스타 계정입니다 :)

@taegi.vfx

TAG •
    필바다 2020.11.25 16:04
    와!! 이거 너무 좋은데요? 비슷한데 약간 다른 플러그인이 있지만 만드신게 더 간편해 보입니다+_+
    국내는 옥테인 유저가 많아 레쉽 유저들과의 협업 시 재질 호환에서 어려움이 있더라구요

재질 속성이야 당연히 매칭이 어렵다해도 사용한 텍스처를 편하게 컨버팅 가능한 스크립트가 있다면
    많은 수요가 있어보입니다! 당장 저부터 어떻게든 구입할것 같아요 ㅎㅎ

너무 좋은 게시글 잘 봤습니다!
  • ?
    태기 2020.11.25 20:53
    감사합니다! 언능 마무리해서 공유할게요ㅎ
  • ?
    무연 2020.11.25 17:13
    세상에 너무좋네요... 귀찮지만 당연하게 여기고있던건데..멋지십니다!
    추가 기능은.. 토글버튼으로 연결되어있는 각 노드들에 각각 triplanar 노드를 연결시키는 옵션기능은 별로일려나요?ㅎㅎ
    당장 구매하고싶네요 너무좋습니다!
  • ?
    태기 2020.11.25 20:51
    참고해서 제작하겠습니다. 좋은의견 감사해요ㅎ
    밸릭 2020.11.29 00:36
    우와 정말 대단해요 엄청 편할것같아요 ㅠㅠ
  • ?
    이효원 2020.12.02 23:16
    와 인스타로 먼저 봤었는데 정말 기대가됩니다..! 이런 편리한 기능을 가진 스크립트를 제작해주시다니 너무나 감사합니다..!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요