그림자가 벌벌 거립니다...ㅜㅜ

by 구리뱀팡 posted Apr 30, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
지금 어줍잖은 c4d실력으로 극장 대피도를 만들고 있습니다...

근데... 2층짜리 건물이라 2층이 합쳐지는 장면이 있는데...

합쳐지러 날라올때 2층의 그림자들이 벌벌거립니다...

그래서 light의 shadow에서 shadow map을 원래 750으로 되있던것을 1000으로 올리고

sample radius를 1이였던것을 12까지 올렸더니 그림자가 느낌이 좋아지고 벌벌 거리는것도 줄긴 했습니다...

근데... 랜더링이 무지하게 오래 걸리는데요...

혹시 다른방법이 있나요?? 아님 랜더링이 오래걸리는걸 감수하고 그냥 이렇게 해야되나요??

누가 자세히 설명좀 부탁드립니다...

c4d를 이용해서 첨으로 먼갈 만들다보니... 힘겹네요... 이렇게 하다보면 실력이 늘겠죠 하는맘에 열심히 하고있습니다...

누가좀 구해주세요~!!
  • ?
    P. 2008.05.01 20:41
    기본랜더라면 shadow의 bias값을 조정하시고요. GI라면 파랜으로 GOGO!!
  • ?
    구리뱀팡 2008.05.01 20:41
    bias값은 2로 두고 shadow map을 1000 sample radius를 12 bias는 2로 두니깐 벌벌 떨리는게 줄었는데..

bias값을 조절 하라는건... 다른건 어떻게 조절 해야하나요?

각각의 기능이라도 좀 알려주시면.. 안될까요??ㅎㅎ;;
  • ?
    P. 2008.05.01 20:41
    bias의 값을 그냥 조절하면 되옵니다~다른건 씬 크기에 맞게 조절해주셔야 합니다.
    그러니 제가 적당한 값을 모르겠죠? ^^