3월의 김판근님 튜토리얼에서 궁금한 점

by 사리 posted Apr 30, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.
튜토리얼 코너에서 항상 좋은 정보 많이 얻어가고 싶습니다.

AE FX 와 C4D의 연동 튜토리얼을 보던중에 잘 모르는게 생겼습니다^^;;

Sample로 주신 파일을 열어보니 Line오브젝트에 key값이 있더라구요.

Timeline으로 보면 key가 있는데 line오브젝트의 어트리뷰트 창으로는 어디에 키값을 거셨는지 모르겠습니다^^;;;

혹시나해서 key를 지워 봤더니 결과가 다르더라고요.

알려주시면 정말 감사하겠습니다~~
  • ?
    박씨 2008.05.08 11:10
    글쎄요.....샘플화일이라도 올려주셔야 답변이 올라올듯합니다만..
    김판근 2008.05.08 11:10
    클론오브젝트에 키값을준것입니다. tracer에대해서 공부를하셔야될듯하네요.
    클론오브젝트에 링크된오브젝트를 애니메이션주기위해 클론오브젝트에 키값을줘서 라인의 경로를만들어준후 tracer로 그 경로를 추적하게끔만들어서 라인을 제작한것입니다.

tracer에대해서 공부를 하시고나면. 아마 라인이 왜만들어졌는지 아실수있을듯합니다. 퀵스타트와 help참고하셔요 tracer를 한번 보셔욤~~^^
  • ?
    사리 2008.05.08 11:10
    앗 그렇군요~
    답변 감사합니다.