주소복사 | 조회 수 432 추천 수 0 댓글 6
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

머드박스에서 작업을 하면
그림처럼 깨져 버리네요
제가 볼땐 섭디를 나누면서 직선이 곡선화 되면서 생기는 빈공간 때문에 꺠지는거 같은데....
암튼 이러한 문제로 시네마에서 하이폴리곤 obj를 임포트 시켜서
노말맵을 베이크 시킬려고 하는데요 이게 베이크 시킬때 오브젝트방식으로 되는데
탄젠트 방식으로는 안뽑히더군요 혹시나 아시는분 계시나요?
  • ?
    박씨 2008.04.30 19:33
    앗 그림올리셔꾼요..^^
    답변은 다른분이 =3=3=3=3
  • ?
    bake texture tag탭에서 설정을 해주세요~ 탄젠트 설정은...
    결국엔 답변이 엄어 제가 스리슬적....ㅡ,.ㅡ;
  • ?
    욕심쟁이 2008.04.30 19:33
    스샷까지 감사합니다 ^^
    하지만 맵이 회색으로만 처리되고 노말맵이 안보이더군요 ㅠㅠ
  • ?
    진현찬 2008.04.30 19:33
    NLinShader라고 방향에 따라 RGB로 텍스쳐 입혀주는 쉐이더가 있던데 그걸루 색깔을 입혀줘야죠.
    영문 튜토리얼은 http://planetpixelemporium.com/tutorialpages/normal.html 에 있던데..
  • ?
    진현찬님 감사합니다.^^
    맵이 회색으로 처리되는것은 베이크시 메터리얼 문제인거 같습니다.(원본컬러 기본으로 나오는 모양입니다.)
    컬러나 맵소스 확인해보시고 uv도 확인해보시기 바랍니다.
  • ?
    욕심쟁이 2008.04.30 19:33
    ㅜㅜ; 미해결이네요
    그래도 답변 감사합니다

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48805
3477 애니메이션 bone과 joint를 심을때..오브젝트를 그룹으로 묶어서 blind할 수 없나요?? 2 aimHIGH 2008.05.10 203
3475 애니메이션 [re] 첨부했습니다..bone과 joint가 2개이상연결되면 blind적용이 안되는데요.. 1 file aimHIGH 2008.05.10 240
Board Pagination Prev 1 ... 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 1539 1540 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요