텍스쳐

메터리얼의 레이어항목 사용요령에 대한 질문입니다.

by iloveabba posted Apr 18, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.

그림처럼 COLOR항목에 프로젝터를 입히고 이미지를 삽입한 소스가 있습니다.
이것으로 범프맵을 만든다 칠때 이 프로젝터를 손으로 드래그해서 범프의 텍스쳐항목에 떨궈주면 되는데요.
만약 다중텍스쳐를 쓰고싶어서 레이어로 구성했을경우, 손으로 끼워넣으면 미리 넣어놓은 레이어는 날아가버리고 프로젝터가 그자리를 대신합니다. 그래서 다른 레이어의 위에 떨구어 넣을수 있는 방법이 궁금합니다.
  • ?
    수옥 2008.04.18 10:49
    드래그 하지 마시구요~원하는 채널을 copy - paste해보세요
  • ?
    P. 2008.04.18 10:49
    상단 오른쪽의 + 표시를 누르면 머터리얼창이 하나더 나옵니다. 하나더 나온창의 layer를 펼쳐놓으시고 잠금으로 lock하신다음에 layer사이에 드래그해서 넣어주시면 되겠죠,
    이렇게 시네마에서는 다중 레이아웃을 지원합니다.다중트랙.다중머터리얼창.다중오브젝트메니죠.다중도큐멘트창
    다중 뷰폿창등 멀티로 죄 꺼내놀고 쓰시면 엄청나게 편리합니다.^^
  • ?
    iloveabba 2008.04.18 10:49
    원하던 답을 찾았습니다. 감사합니다.
    게시물들을 찾다 우연히 어느글을 보니 P님이 예전 씨지랜드에서 나맵이란 아이디를 쓰셨던 분이신가요? 그때에도 답변 랭킹 1~2위를 기록하셨던 분으로 기억합니다. 여기서까지 도움의 손길을 받는군요.~ㅎㅎ

Articles