Extra Form

안녕하세요! 이번에 시포디를 입문하게 되었습니다...! 

지금 강의를 듣고있는데, 일러파일을 호환해서 넙스 모델링을 하는 과정이었습니다!

그런데, 이상하게 제 시포디에서 일러파일을 불러오는데, 형체가 아예 뜨지 않습니다....

스케일을 10,100,100000으로 조정해도 미동이 아예 없습니다....ㅠㅠㅠ

혹시 이런 경우 해결할 수 있는 방법이 있을까요?ㅜㅜㅜㅜ

정말 배우고 싶어서 도전하게 되었는데, 시작도 하기 전 막혀버린 것 같아 슬프네요ㅠㅠㅠ

일러파일은 일러스트8로 저장한 뒤 기존에 만든 scene에 merge해서 불렀습니다!

심지어 기존 파일을 merge하지 않고 open만 할 경우에는 아예 파일축도 생성이 안됩니다ㅠㅠㅠ

이 사진은 레이어 창에서 물체를 클릭시에만 나타나고 화면을 클릭했을 때는 아예 뜨지도 않습니다ㅠㅠㅠ스크린샷 2020-10-04 오후 7.30.30.jpg

• ?
    에츠 2020.10.07 03:18
    한가지 추측해 봅니다.
    일러파일 저장 하실 때 2008버전으로 저장 하셨나요?
  • ?
    음밍이 2020.10.07 08:02
    네ㅠㅠㅠ 일러스트8로 저장했습니다! 혹시 몰라서 일러스트3으로도 해보았으나 똑같은 상황입니다...

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48803
21840 Octane 일정 오브젝트에 반사되는 빛을 다른 오브젝트들이 받지 않게 하는 방법이 있을까요? 1 file 동동이군 2023.01.26 312
21839 XPresso 일정 시간이 지남에 따라 오브젝트가 랜덤한 방향으로 90도가 돌아가게 만드는 방법 file 김철홍 2014.03.03 337
21838 애니메이션 일정 범위 안으로 오브젝트가 지나가면서 한 방향으로 흐르는 모션을 만들고 싶습니다..! Boole말고 어떤 기능이 있을까요? 1 file 밤바라밤 2023.09.11 92
21836 애니메이션 일자로 펴져있는 케이블 전선에서 구부러진 케이블전선 으로 애니메이션 질문 드립니다!도와주세요! 2 file 초롱초롱00 2019.03.14 305
Board Pagination Prev 1 ... 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요