모델링

extrude가 이상해요 ㅠㅠ

by 신디0810 posted Sep 23, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

유튜브로 독학하고 있는 초보입니다 

symmetry 한 다음 extrude 해서 코 모양을 뽑아내고 싶은데 그룹 체크 해도 저렇게 나눠지는 건 왜 그런건가요??

시메트리 가운데 부분도 나눠지고요 ㅠㅠ 도와주세요

14 2020.09.25 05:47

그룹 체크해도 저렇게 나오는 경우라면 그룹 익스트루드 체크하기 전에 이미 익스트루드를 한 번 실수로 눌러서 0.0001이라도 되어있는 상태에서 뽑아서 그런것 같습니다.

14 2020.09.25 05:49

씨미트리 상태에서 가운데 심이 닿는 폴리곤을 익스트루드하면 가운데 빈 부분에도 면이 생기면서 튀어나와서, 이 절단면에 생긴 폴리곤은 직접 없애줘야 할 거에요.

• ?
    신디0810 2020.09.25 16:11
    정말 감사합니다!! 실수로 눌러서 그런 것 같더라구요! 말씀해주신 대로 했더니 잘 됐어요 감사합니다!