기타

Modeling에 입히는 Effect에 관하여 질문입니다~

by jayegg posted Apr 09, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요~

Cinema4D에 입문한지 얼마 되지 않은 초짜입니다.

다름아니고, 제가 현재 자동차 광고를 만들기 위해서 자동차 한대 모델링을 수정하고 있는 중입니다~

제가 주고 싶은 Effect가 현재 두개를 구상중인데,

첫번째는 제가 Realflow를 잘 사용하지 못하는 관계로 Cinema4D상에서 Melt와 Gravity로 녹는듯한 효과를 줄수 있을것

같은데, 어떻게 해야될지 잘 모르겠습니다. 자동차의 여러 부분을 하나의 Null Object로 해서 해야될지, 어떻게 해야

될지 잘 모르겠네요.

두번째로는 Boole를 사용을 하면 전에 어떤 분께서 외양이 점차 나타나는 듯한 느낌을 줄 수가 있다고 하던데,

해보니까 정말 되더라구요. 근데, 전 픽셀느낌의 사각형들이 모여서 하나로 이루어지는 자동차의 모습을 구현하고

싶은것인데, 가능할까요..?
    버럭길동 2008.04.09 16:24
    사용하신지 얼마 안되는 분께서 엄청난 FX를 구현하실려고 하는군요^^

1번은 그룹된 널에 그냥 멜트 넣어 적용하시면 되구요..
    10.5이상이시면 Squash & Stretch를 사용하시면 아주 쉽게 되실겁니다.
    2번은 Shatter나 Explosion FX를 이용하시면 될듯 싶은데요^^

좀더 명확한 구상이 필요할듯 싶네요..하다 못해 콘티라도 작성을 해서 질문을 올리시는편이 좋을듯 합니다.
  • ?
    jayegg 2008.04.09 16:24
    근데 제가 Shatter를 어떻게 쓰는지 모르겠네요..