모델링

불러온 파일이 Cloth태그의 적용을 받질 않습니다.

by 웬룬희 posted Apr 08, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

애초에 받은 파일은 1번의 모습입니다.
받은 직후 랜더링의 모습이구요.
헌데 뭘 하나 움직이거나 거드리면 아래의 모습처럼 태그가 꺼지면서 2번의 모습으로 변합니다.
그래서 다시 기존처럼 옵션을 건드려도 말을 듣질 않습니다.
음...이유를 알수가 없는데...
Cloth를 처음 만져보는지라 좀 버벅거리고 있습니다.
지도 부탁드려요~~~

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
    정석 2008.04.08 18:54
    혹시 지금 프레임이 0 인가요? 플레이 해보세요. 그러고 중간에서 랜더링을 거세요. 플래이를 해줘야 자연스럽게 천처럼 모양이 잡힙니다.

그 모양을 고정한 상태로 0프레임으로 만들고싶다면. 클로스 태그의 드레스 탭에 보시면 init. state 를 눌러보시면 현재 상태가 고정됩니다. 0프레임으로가도 처음처럼 쫙~~ 펴지지 않아요..
  • ?
    웬룬희 2008.04.08 18:54
    정석님 감사합니다~ㅋ
    되네요~~이제 감이 와요~
    달산 2008.04.08 18:54
    다행입니다...^^