프로그램

뷰포트가 점선으로 나오는데 실선으로 나오게 하고 싶어요.

by 이기가 posted Mar 29, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

그림과 같이 뷰포트의 라인이 전부 점선으로 나오는데
실선으로 돌아가고 싶어요.

뭘 건드렸는지 전혀 모르겠어요. 어떻게 하면 될까요?

Who's 이기가

?
http://gigacrew.tistory.com
  • ?
    카이젤블루 2008.03.30 14:15
    점선이 아니라, 그래픽 카드의 궁합이나 드라이버 문제 같습니다.
    혹시 그래픽 카드를 뭘 사용하시는지 말씀해주시겠습니까?
  • ?
    이기가 2008.03.30 14:15
    ATI Radeon X800GTO 사용하고 있어요. OpenGL을 제대로 지원하지 못해서 생기는 문제일까요?
    드라이버는 Catalyst 8.3 최신버전 사용하고 있어요.
  • ?
    카이젤블루 2008.03.30 14:15
    네, 제가 보기에도 OpenGL을 제대로 지원하지 못하는 탓에 생기는 문제 같은데...
    정히 문제가 해결되지 않는다면, Software Shading 모드로 사용하는 방법도 있습니다.
  • ?
    몽이아부지 2008.03.30 14:15
    카이젤님 말씀처럼 그래픽 카드와 궁합문제 같습니다^^
    복잡한 오브젝트가 없는 가벼운 작업이라면
    Edit->Preference->Viewport->OpenGL Shading->Antialiased Line 체크후 작업하심 선은 보다 선명하게 보입니다.
  • ?
    마혀엉 2008.03.30 14:15
    7.x버전으로 깔아보심이.........저도 똑같은 증상 나서.........7.x버전으로 깔았씁니다..
  • ?
    이기가 2008.03.30 14:15
    카이젤블루님, 몽이아부지님, 마혀엉님 정말 감사합니다. :)

Articles