모델링

폴리곤의 엣지 디스플레이에 관한 질문 입니다.

by kodag posted Mar 27, 2008 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요.
6년전 뒷북인 자동차 모델링 따라 하고있습니다.

접때도 두번인가 질문 드렸었는데. 이것에 관한 답은 없어서요.
혼자 알아내려고 해봤지만.결국 도!저!히! 알아낼수가 없네요.
아 부끄럽습니다.

1번은 제 화면이구요, 2번이 강좌 화면인데
저렇게 박스 형태로 엣지를 선택할수 있는 설정은 어디에 있는건가요?

use model tool이나 use object axis tool 을 선택하면 저렇게 박스형태로 나오긴 하는데
엣지나 폴리곤 선택이 전혀 안되요.

곡 해결좀 봐주세요. 굽신굽신
    irisoun 2008.03.28 08:41
    박스형태의 선택이...무엇인지 잘 모르겠는데요..
    일단.. 폴리곤선택 모드에서 4면을 잡은후..ct+엗지모드 아이콘을 클릭하는걸
    궁금해 하시는 것 같은데.. ^^음!맞나!
  • ?
    BB90020 2008.03.28 08:41
    작업하실때 만일 하이퍼 넙스(다른 넙스도 마찬가지이고요.)를 잠시 끄고 싶으시면 그냥 "q"를 누르시면 꺼집니다.
    물론 다시"q"를 누르면 켜지지요.
    하지만 그게 아닌 항상 저렇게 디스플레이 하는 방법은 저도 모르겠네요.^^;;
  • ?
    kodag 2008.03.28 08:41
    하.. 제가 말씀드린게.바로 그것입니다.!
    나이프툴 선택하면 저렇게 되었다가 셀렉션커서나 .. 여타 다른것 클릭만 하면 없어지는 ㅠㅠ
    더도말고 덜도말고..딱 저 그림처럼만 됬으면 좋겠는데요 ㅠㅠ

길동님의 강좌에 나오는 비행기도.. 저런 디스플레이면 모양잡기가 쉬울듯한데..
    하이퍼넙스에 큐브를 넣었다 뺏다를 도대체 몇십번을 해야 하는지..
  • ?
    BB90020 2008.03.28 08:41
    혹시 저부분이 선택된건 헤드라이트 자리를 만들어 주는 건 아닌가요?
    그렇다면 나이프툴로 면 분할을 해주려고 하는것일수도 있고요.. 하이퍼넙스 상태서 나이프툴 선택하면
    나누기 편하도록 저렇게 디스플레이 됩니다만... 그게 아니라면 저도 모르겠고요 =3=3=3 ㅎㅎㅎ ^^;
  • ?
    아. 그게 아니구요. 딱..그림처럼요. 제 그림은 하이퍼넙스 적용된 폴리곤의곡면 그대로 엣지가 나있는데
    2번 그림은, 폴리곤의 형태는 하이퍼넙스 적용된 상태지만..엣지는 적용되지 않은 그대로 있잔습니까.
    바로 그걸 말하는 겁니다.
    irisoun 2008.03.28 08:41
    음 그냥 뷰포트 상태로 보면요
    hn cage 말하시는것 같습니다!
    shift+v로 뷰포트 설정하는데서요.. filter 아래부분의
    Hn cage 부분을 체크해보세요..!
    그리고요 dispaly에서요 isoparms로 선택해보세요~..
    이것 아닌가요? 그럼 전 모르겠어요! ㅜㅜ
  • ?
    아.. 디스플레이상태는 그림과 흡사하지만. 엣지(직선으로된)가 선택되지는 않네요 ㅠㅠ
    버럭길동 2008.03.28 08:41
    Shift+V
    display 탭/Isoline editing 해제
  • ?
    배워봅시다 2009.07.20 17:29
    정말 몰랐던건데..감사합니다..^^
  • ?
    김밥 2009.08.19 15:53
    정말 감사합니다.ㅠㅠ