모델링

좀 간단해보이면서도 막막한 모델링 어떻게하면 좋을까요?

by 김준혁 posted Aug 22, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 일단 다들 코로나 항상 조심하시길 바랍니다.

사진을 보시면 어떠한 기계의 밑에 부착된 다리? 입니다. 이것을 모델링 하고 싶은데 어떻게 시작할지 너무 막막합니다..

스플라인으로 할지 폴리곤으로 할지... 볼륨빌더는 사용해야할지..아니면 다리 한개만 만들고 시미트리를 2번 겹쳐서 사용할지...

답이 정해져있지 않는게 모델링이라 더욱 어려운거 같습니다..ㅜ

고수님들 어떤방법이 괜찮을지 조언 부탁드립니다ㅜ 봐주셔서 감사합니다.

전체적으로 네 방향 모두 길이와 넓이가 같은 정사각형 모양이라고 생각하시면 될거 같습니다.

감사합니다

• ?
    XD 2020.08.24 16:23 Files첨부 (1)

시메트리 했을때 똑같은 모양이면 시메트리 사용하는게 좋아보이구요

저 모델링에서 제일 손이 많이 가는게 다리 부분인거 같아서

실린더로 다리모양잡고 나머지 연결 부위를 잡는걸로 하는게 좋을거같아요

정답이 없는거라 이거저거 해보시는게 좋을거 같아요

Articles