렌더링시 에러

by XSTOXL posted Mar 27, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

넷 렌더를 하는데 자꾸 에러가 떠서 확인해 보니 이게 문제인데...
무엇을 어떻게 해야하는지 모르겠어요ㅜㅜ...
  • ?
    카이젤블루 2008.03.27 06:25
    메모리도 부족하고, 모듈중에 파이로클러스터가 설치되지 않은 것으로 보입니다.
    파이로클러스터라면... 어드밴스드 렌더 모듈 소속인데... 이상하군요 =_-);;;
    모듈 설치 상황 체크하시기 바랍니다.
  • ?
    XSTOXL 2008.03.27 06:25
    답변 감사드립니당..

흡.. 제 컴에만 어드벤스 렌더모쥴이 설치되 있는데...

그럼 다른컴에서 전부 시네마 4디를 깔고 모듈도 다 인스톨 해야 되나요?

그동안은 다른컴에는 안깔구 했는디.. 파이로 클러스터를 처음 써봐서리..
  • ?
    당연히 시네마4D가 모두 깔려있어야 됩니다;;;
  • ?
    사실... 그동안 넷 렌더를 계속 사용했었습니다...
    다른 컴에 넷 렌더만 깔구...

그동안은 파이로 크러스터 쓰지 않을때는 잘 ㅤㄷㅚㅆ었거든요..
  • ?
    넷렌더를 사용해보지 않았기에 제가 계속 답변드리는게 머쓱하긴 하군요.
    추측으로는 시네마 코어 기능만을 사용하는 렌더링은 넷렌더만으로도 가능하겠지만,
    부속 모듈이 필요하다던지 하는 렌더링에는 넷렌더만 가지고는 커버되지 못한다는 결론이겠죠 :)

다각도로 테스트를 해보시면 바로 결론이 나오겠네요. ^^;
  • ?
    아..... 감사합니다... 늦은시각까지...

카이젤블루님 말씀이 맞는거 같습니다.

다각도로 테스트 해보겠씁니다..