모델링

제발 답장부탁드립니다 너무 힘들어요 ㅠㅠ 하드서페이스 관련 질문입니다!!

by 잘할래 posted Aug 19, 2020 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

하나의 오브젝트로 모델링 하는 방법을 하드서페이스라고 하는지.. 정확한 명칭은 모르겠지만 요즘 꽃혀서 많이 연습하고 있습니다. 영상도 많이 참고하고 있지만 영상을 참고하며 직접 해본다고 해도 제대로 된 방법으로 연습을 잘 하고 있는지 의문이 들어서 제가 연습하고 있는 사진을 함께 첨부하여 질문드립니다.

아무래도 하나의 오브젝트를 모델링 한다는 것은 그만큼 선정리가 잘 되어야 하는것으로 알고있는데, 위의 이미지는 문제없이 선정리가 잘 되어있는 서페이스인지 여쭙고싶습니다. 첨부파일을 보고 저의 생각으로는 오브젝트가 섭디를 먹었을 때 섭디의 선 모양이 이쁘지는 않지만 모난 폴리곤 없이 점 4개의 폴리곤들만을 이용해서 모델링이 잘 되었다고 생각하고는 있습니다.. 질문에 대해서 답변받는다면 저한테 정말 큰 힘이 될 것 같고 앞으로의 모델링 공부에 있어서 정말 큰 도움이 될 것 같습니다! 첨부파일을 보고 부족한 부분이있다면 욕을 박아도 좋으니까 정확한 답변을 받길 원합니다...ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁도좋고 경험담도 좋습니다. 

정말 유저그룹 많이 좋아합니다, 올리신 작업물들 보면서 항상 감탄합니다!! 저도 멋있는 작품을 만들고 싶습니다!! 저와, 저와 같은 고민을 하고계시는 분들을 위해서 읽어보시고 소중한 답변 부탁드립니다!! 감사합니다!

Articles