애니메이션

카메라회전에 관한질문

by 푸헐헐 posted Mar 19, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

일단 그림에 보시면 아시겠지만 카메라를 회전시킬때 카메라가 원을따라가면서 뒤집혀도 그게 평상시 보는것과같이 윗부분으로 보이게 하는방법이 어떻게하는지 궁금합니다.

이런방법이 궁금한이유는 그 튜브모양위에 여러 오브젝트를 위치시킨후 애니시켰는데 그걸 카메라는 가만히 있고

회전시키면서 볼려니 이미 애니시켜서 회전시켜도 결국은 월래 값으로 돌아오더군요

그래서 오브젝트는 고정시키고 카메라를 360도 회전을 하는방법이 있는가 궁금합니다.
    버럭길동 2008.04.26 11:42
    타켓 카메라를 써보세요...
    이단비 2008.04.26 11:42
    무척이나 상세한 질문... 감동적입니다.. 이런 질문예는 타의 모범이 됩니다.

하지만... 답은 별거 없다는거..

타켓 카메라를 써보세요... (2) 그리고 정석님의 익스프레소 강좌를 보시면 limit 값을 준후 HUD 슬라이더를 사용하여

편하게 작업하실 수도 있습니다.
  • ?
    푸헐헐 2008.04.26 11:42
    그렇군요 일단 타겟카메라를 요리조리 써봐는데 그냥 썼을땐 그냥 화면이 따라가긴하는데 카메라를 스플라인으로 원형으로 돌리고 타겟도 스플라인에 연결해서 돌렸는데 카메라는 돌아가진않내요 그래서 조금씩돌릴때마다 카메라각도를 변경하고있습니다..음..정석님껄 들쳐봐야겠군요 ㅋㅋ;;음
  • ?
    P. 2008.04.26 11:42
    화면 중앙에 null을 만드시고 카메라를 Child하시고 null을 회전하세요
  • ?
    푸헐헐 2008.04.26 11:42
    아하 그런방법도 있군요 감사합니다 성공~
  • ?
    ogoon 2008.04.26 11:42
    질문게시판 보면 참 많은걸 배우게 됩니다^^

실은 요거 저두 잘 안풀리는 부분이었는데 푸헐헐님도 감사하고 P.님도 감사합니다.