시네마 렌더링과 동시에 다른 작업을 하게되면 속도에 영향을 주게 될까요??

by 유재남 posted Mar 19, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
질문은 제목과 같습니다.
덧붙이자면 지금 시네마에서 렌더링 작업을 하고 있는데요,
낼 오전에 사용할 모션 데이터 작업도 해야 하구...
이렇게 마냥 손을 놓고 있을 수가 없어서..
- 뭐 물론 손놓고 있을 수도 있지만 퇴근시간이 한없이 딜레이 되는 단점이 -.-
해서, 에펙 작업을 좀 하려고 하는데,
그럴 경우 다른 작업을 하지 않는 경우보다 렌더링 시간이 더 오래 걸릴려나요??
참고로 맥G5 Dual 입니다...
도움 부탁드릴께요 :)

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

• ?
    P. 2008.03.19 14:09
    당연히 걸리지요~
    tv만 틀어놔도 최대 2배 정도 느려지더라니까요.
    랜더용 하나 더 사달라고 견적 넣으셔야 겠습니다.
  • ?
    박씨 2008.03.19 14:09
    렌더용 컴 사달라고 하시는게 최상일듯합니다.
  • ?
    유재남 2008.03.19 14:09
    그렇군요.. 아 이거 퇴근시간이 늦어 지겠습니다.
    아니면.. 집에서 작업을 하게 되던가 -.-;
    원래는 퇴근시에 렌더링을 거는 편인데 급하게 사용을 하게 되어서 이렇게 되었네요.
    정말 렌더링 머신이 하나 있어야 될 듯 싶네요
    감사합니다 P님 그리고 박씨님 :)
    버럭길동 2008.03.19 14:09
    타일카메라를 이용한 넷트워크렌더링을..
    어서 맥용파렌이 나와야 할텐데..
  • ?
    유재남 2008.03.19 14:09
    타일카메라 예전에 정석님의 강의를 본적이 있는 것 같은데...
    이참에 네트워크 렌더링도 공부를 해두는 것이 좋을 듯 싶네요.
    답변 감사드립니다. 길동님 :)