Plugin

interposer 관련해서 궁금한게 많은데요..^^

by aimHIGH posted Mar 18, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
1.interposer 어떻게 설치해야되죠??다운받은 InterPoser.v2.2.1.을 압축풀고 통째로 plugin 폴더에다 넣었는데요..
맞는방법인지요..

2.포저에서 얼굴움직임과 텍스쳐를 입혀서 obj로 뽑고.. c4d로 일단 가져와봤는데요.
애니메이션이 전혀 없고 텍스쳐도 없네요..조각난 회색몸체만 불러와졌는데..
(1번에서 제가 잘못 넣어서..???)
포저에서 익스포트 하는 방법과
c4d에서 임포트를 어떻게 해야 플러그인이 적용되는지.. 궁금합니다.::

아...;^^
    남기남 2008.03.18 14:36
    설치는 잘하신거 맞아요...

그런데 이놈은 씨포디안에서 포저의 라이브러리에 접근하는 방식을 씁니다.

플러그인을 실행하면 나오는 창문의 Poser runtime부분에 마우스 오른쪽버튼을 누르고 Add runtime을 선택하고
    Poser디렉토리아래 Runtime 폴더를 지정합니다. ㅋㅋ 포저 라이브러리가 보입니다.
    원하는 캐릭과 소품을 불러옵니다. 액션은 Action창에서 ....

캐릭을 불러오면 인터포저 특유의 리깅시스템이 나타나고 이걸로 조절합니다.
  • ?
    aimHIGH 2008.03.18 14:36
    굉장히 메뉴가 많네요..뭐가뭔지 잘 안들어오는데..;혹시 튜토리얼이 있나요..?