애니메이션

오브젝트 간단하게 돌리는 방법?

by 유리 posted Mar 17, 2008 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 꾸벅

휴대폰 매장이나, 보석매장에 있는 제자리에서 돌아가는 턴테이블 처럼

오브젝트를 간단하게 돌리고 싶은데

지금은 키 프레임 찍고, 몇 도씩 돌리고 있는데..ㅡ.ㅡ 더 좋은게 있을것같은...

감사합니다. 꾸벅

ps. 정모를 못나가서 삶의 의욕이.....ㅡㅜ
    남기남 2008.03.17 11:16
    그림과 같이 셋팅해주세요....

시간에 따라 돌아가게 한건데욤....
    운동좀 하셔야겠어요....
    남기남 2008.03.17 11:16
    모그라프 이펙터를 이용한것입니다.

Formula(수식?)에 입력된 't'는 타임라인의 시간을 의미합니다.
    Parameter에 회전을 하게 했구요...
    모그라프이펙터가 클로너가 아닌 오브젝트에도 적용되도록 Deformer에 Object를 적용하였습니다.
    총각김치 2008.03.17 11:16
    으헉..이런 주옥같은 답글러시들을하시다니요~~~포뮬러 이펙터가 저리쓰일줄은....
    역쉬 공부는 해도해도 다함이 없군요
  • ?
    P. 2008.03.17 11:16
    총각김치님..모그라프의 기능은 생각보다 엄청나게 많습니다.시네마 시스템 전부와 연동이 가능하게 설계되어 있어요.
    저도 다 못해봤습니다.헥헥 너무 많아요
    모그라프만 책 몇권이 나올정도네요
    정석 2008.03.17 11:16
    와우~~~ 저도 하나 배웠습니다. ^^
  • ?
    유재남 2008.03.17 11:16
    역시 모그라프는 ..... ^^ 남기남님 덕분에 저두 좋은 팁 하나 배우고 갑니다 :)
  • ?
    구리뱀팡 2008.03.17 11:16
    ㅎㅎ 여기저기 돌아다니다보니.. 하나씩 배울수가 있네요..ㅋㅋ^^ㄳㄳ
  • ?
    유리 2008.03.17 11:16
    헉.. 감사합니다.. ㅡ.ㅡ 내가 질문을 너무 잘했나...착각하는 중이에용... 완전 꾸벅~
  • ?
    CharybDis 2008.03.17 11:16
    배워갑니다~
  • ?
    smoff 2008.03.17 11:16
    남기남님 굉장하십니다. 수석 연구원 같습니다.