프로그램

노트북에서 잦은 다운땜시 _고수분들의 내공 부탁합니다

by 데이비드 posted Mar 15, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
노트북 펜린CPU 2.5/ RAM 2GB/VGA nvdia 지포스 8400M G /그리고 XP입니다
맘먹구 지대로 해볼라고 샀는데 다운이 너무 자주됩니다
증상: 뷰포인트 선택시, 렌더시..기타등등 아무때나

원인을 모르겠습니다
원래는 비스타였는데 XP로 다운그레이드 함

때문에 윈도우 여러번 포멧했음에도 증상은 똑 같습니다 ㅜ.ㅜ
  • ?
    늦깍이 2008.03.15 23:41
    그래픽때문일겁니다... 내장형그래픽이 캐쉬가 문제인것같아요... 확실한건 아닙니다...
  • ?
    유지 2008.03.15 23:41
    발열때문일까, 아니면 오늘 세미나 처럼 오픈GL이라는것 때문에 그런 증상이 일어나는 걸까요?

헛... 잘 모르는 녀석이 주저리주저리 하고 있지만 잘 해결 되길 바라겠습니다! ㅠ_ㅠ
  • ?
    유지 2008.03.15 23:41
    참 위에 공지보니까 R10버전에 다운 증상에 대해서 토론글이 있네요.
    전우열 2008.03.15 23:41
    그래픽카드 드라이버 이상이나.... 아니면 시네마 프로그램을 않좋은 녀석을 깔았던가.. 아니면 오픈지엘 문제도 있을수 있겠네요.. 오픈지엘 꺼났는지 확인한번 해보세요.
    macmind 2008.03.15 23:41
    C4D와 지포스 8천번대 그래픽이 문제가 있는듯 싶네요.
    그래픽 드라이버 업데이트가 나오기 전까진 온픈지엘 모드를 소프트로 쓰심이 좋을듯 합니다.^^

Articles