텍스쳐

모그라프 클론 오브젝트 맵핑이 생각데로 잘 안되네요ㅜㅜ.

by 댄디 posted Mar 15, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

밑에 p님의 도움으로 여러개까지 맵핑 하는건 알겠는데, 제가 시네마는 완전 초보라 마야에서 obj로 오브젝트를 임포트해서 사용하니까, 잘안되네요,,
시네마 자체에서 큐빅을 만들면 잘되는데, 아마도 속성이 조금 다른가 봅니다..
조금 디테일하게 작업하려고 면을 조금 쪼갰더니, 맵이 타일로 되네요,, 속성에 분명 타일을 체크를 안했는데도 그렇게 되네요..ㅜㅜ
그리고 렌더할때와 뷰포트상의 이미지도 다르게 보이네요. 렌더 이미지와 뷰포트상의 이미지를 같게 하려면 어떻게 해야하나요??
주말에 저처럼 일하시는분들 힘내세요`~
  • ?
    P. 2008.03.15 18:25
    uv를 안 피셨네요.편한곳에서 펴시고
    시네마에서 해결하시려면 클론에 있던 메터리얼을 잠깐 밑의 polysurfece에 넣으신다음,
    projection을 flat--하신후 오른쪽버튼 클릭 general UVW명령 해주신다음.
    다시 머터리얼을 클론에 올려주세요.
    그림이 멋집니다.
    마야에서 익스포트하실땐 스케일 0.1 정도로 해주셔야 편하실껍니다~
  • ?
    댄디 2008.03.15 18:25
    정말 감사합니다. 이번일이 너무 급해서 질문 공세에도 매번 답변 주시고, 분당에 한번 오시면 연락주세요..밥한번 쏴야 할거 같은데,,
  • ?
    푸헐헐 2008.03.15 18:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    P. 2008.03.15 18:25
    분당갈돈으로 제가 밥 사먹겠습니다. 마음만 받겠습니다.^ ^