Bodypaint 3D

쓰리디에서 오브젝트를 넘겼는데요 온통 하얗게 나오네요?ㅎ

by 흥사마 posted Mar 13, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

3d max 9.0에서 재질을 입힌 오브젝트를
cinema4D 10 으로 넘겨서 바디페인터작업을 하려고 하는데요
첨부한 이미지와 같이 온통 하얗게나옵니다.ㅋ
바디페인터 초보자이구요
일단 이 하얗게 되는 현상과..
맥스에서 준 재질과
바디에서 칠한 부분이 동시에 적용이 될수 있는지
여부도 알고싶습니다^^
  • ?
    slipmatt 2008.03.13 13:34
    맵핑 경로가 한글명을 되어있거나, 뷔레이, 파렌을 쓴 메터리얼을 기본 랜더로 다시 돌리면 저렇게 되더군요..
    그런게 아니더라도, 가끔 재 지정해줘야 나오는 경우도 있구요.. 한번 확인해보세요.
  • ?
    흥사마 2008.03.13 13:34
    커~매핑경로가 한글이네요..다른건 다 기본렌더인데..우왕.ㅠ감사합니다 한번해볼게요!
    버럭길동 2008.03.13 13:34
    파일있는곳에 TEX폴더를 만들어 그안에 재질을 넣으면 바디나 시네마에서 알아서 인식합니다.^^