모델링

구조들을 분리하는방법 혹은..폴리곤 면을 자르는데 안보이는 곳을 선택하는 방법이 궁금합니다.

by aimHIGH posted Mar 13, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
1 모델링을 다운받았는데
이것이 다 붙어있네요.. 안에 구조들은 다 살아있는데요
오브젝트에서 한개의 오브젝트로 뜹니다. 한개로 묶여있는데요.
이걸 따로 따로 떼어내는 방법있을까요??

2그리고 방법이 없다면 그 면들을 나이프로 일일이 떼어내야겠는데..
깊숙이 있는 면이나 선을(겉으로 보이지 않고 안에 숨어있는 선들) 선택하는 방법좀 알려주세요..
디스플레이모드를 바꿨을때 뒤쪽 선들이 보이긴 하는데 선택이 안되네요..
    버럭길동 2008.03.13 12:39
    1. 해당 부위를 선택해서 Split으로 떼어내면 됩니다.

2. 확대해서 잘 선택해야 합니다.....왕도는 없습니다.~~~
    뒷면 까지 선택할때 셀렉션 선택하고 어튜뷰리티 부분에 Only Select Visible Elements를 해제하고 하면 안쪽 면까지 선택하시면 됩니다.

참고로 컨트롤 키를 누르고 면들을 선택하면 원래 선택되어 있던 면들이 선택해제 됩니다...두개를 잘 버무려서 쓰시면 대략 작업이 가능하겠지요^^

자자~~ 노가다의 세계로..
  • ?
    aimHIGH 2008.03.13 12:39
    버럭길동님 답변 감사드립니다..해결됐네요^^