싱킹파티클에서 오브젝트가 바닥에 튕기는것에 대하여 궁금한것이 있습니다.

by 총각김치 posted Mar 12, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
파일보시면
메트릭스오브젝트가 스플라인을 따라가다가
마지막즈음 바닥과 만나면서 튕겨야하는데
메트릭스오브젝트가 스플라인에 링크되어있어서인지
바닥에 튕기지 않는군요
에미터로 하면 튕기긴하는데..
제가 접근방법이 잘못되었는지...
해결방법이 궁금합니다.

Who's 총각김치

열혈청춘 대한민국 남정네

• ?
    P. 2008.03.12 18:17
    현제씬은 파티클이 외적인 힘이 가해지지않은 그냥 스플라인에 배치만 한 경우입니다.
    ppass에 grvity를 하나 만들어주시면 반응은 오는데..아마 spline포지션의 영향력때문에 정확하게 계산되지 않을겁니다.
    처음의 포지션만 matrix를 이용하시고.followspline를 이용해 파티클에 force를 주세요
    총각김치 2008.03.12 18:17
    감사합니다~~ 그라비티를 줘보았더니 계산이 이상하게 되더군요.
    적당한곳에서 follow spline 이 정답이군요..
    아싸리 첨부터 에미터로 작업하면 follow spline 을 햇을텐데.
    역쉬 응용력이 중요하네요..
    파티클에 포스를 주신다함은..무슨말씀이신지요.
    매트릭스오브젝트에서 follow spline으로 무얼 연결해주어야.. 파티클들이 붙을까요...ㅜ.ㅜ
    에미터들은 걍 가서 붙는데..
    중력값을줘야 파티클들이 움직이기시작하는데....
    제어하기가 쉽지않군요...그라비티말고 파티클에 운동에너지를 줄수잇는게 있을까요?
    저스플라인을따라 에너지가 생성되야할텐데
  • ?
    P. 2008.03.12 18:17
    Ppass에 Pvelocity를 연결해서 움직임을 주시면 됩니다.
    감사합니다.. 자꾸귀찮게 해드려서 죄송한데..벨로시티를 먹이니 운동을 합니다.
    하지만 바닥에서 튕기질않고 주욱 미끄러져가는데...
    follow spline 의영향인거같은데
    바닥의 수치를 바꿔줘도 이상하게 튕겨나가질 않는군요...아...이거...파다보니 끝이 없습니다.
    전 열쒸미 파보겠습니다.
    탄젠트 벨로시티값때문이었습니다...ㅜ.ㅜ
    피님 여러모로 감사합니다~~담엔 더운더 난이도있는질문을 들고 나오겠습니다
    네이트 아듸좀 갈쳐주세용~~~

Articles