투명재질 안에 금속 질감이 표현이 잘 안되네요,,

by 댄디 posted Mar 12, 2008 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form

회원님들 덕분에 많은걸 해결 했지만, 마지막으로 한가지 더 난관이 생겼네요..ㅜㅜ
이번엔 파일을 같이 올립니다. 유리관안에 또다른 크롬 금속이 안에 있어야 하는데,,유리 때문에 유리관 속에 박스가 제대로 표현이 안되네요,,
한번 더 염치 불구하고 부탁드립니다.ㅜㅜ
    버럭길동 2008.03.12 13:17
    어떤 표현을 말씀하시는것인지...재질요?

그리고 제목 수정하세요....
  • ?
    댄디 2008.03.12 13:17
    유리관 안에 박스가 금속 질감으로 표현이 되야 하는데, 겉에 유리 때문인지 유리관 안에 있는 박스가 거의 블랙으로 되더군요,,유리관을 지우면, sky맵에 의해 금속 느낌이 나는데, 또다시 유리관하고 같이 렌더링을 걸면 보시는것과 같이 저런식으로 표현이 되네요,,
  • ?
    박씨 2008.03.12 13:17
    v가 어디있나 함참찼고 있습니다. ㅋㅋ (피님의 말씀은 리플렉션(반사)부 아이콘을 말씀하시는겁니다.)
  • ?
    P. 2008.03.12 13:17
    유리에 컴포지팅테그 추가하시고 Exclusion에 금속 넣어주시고 V 처럼 생긴애를 채크해제 해 보세요
  • ?
    위의 압축화일입니다.
  • ?
    유재남 2008.03.12 13:17
    박씨님. 멋져요 ^^
  • ?
    와,,,,ㅜㅜ.. 정말 감사합니다...곁에 계셨다면 식사라도 사드렸을텐데,,
  • ?
    별말씀을요 별로 돔도 못되는걸요...조은하루되세요.^^
  • ?
    좋은하루 되세요~~