애니메이션

Camera Auto key

by 수옥 posted Mar 11, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
질문1: 카메라 잡고 있는데요. 카메라는 Auto Key 가 안먹네요.
일일이 Record Key를 눌러가면서 잡아야 하나요?

질문2: 50mm로 세팅을 원합니다.
카메라 옵션에 보면 Focal Lenght, Aperture Width, Field of View 값들을 어떻게 세팅하여야 하나요?

ps. 카메라 애니를 편하게 잡는 방법있으시면 알려주세요^^ㅋ
혹시 널에 카메라 차일드 시키고 널로 카메라 애니하시나요???
궁금합니다. 알려주세요.....ㅎ

Who's 수옥

?
김수옥 http://suokkim.com
    머리긴혀기 2008.03.11 21:34
    질문2에 대해서...

포컬랭쓰가 우리가 알고 있는... 28mm렌즈니... 50mm 렌즈니 하는 말입니다.

어파쳐 위드쓰는 렌즈의 구경을 뜻합니다.

필드오브 뷰는 화각입니다.

포컬 랭스와 어파처 위드쓰가 결정나면,.. 필드오브 뷰는 자동으로 계산 됩니다.

50mm 렌즈라 해도.. 구경 차이에 의해서 화각 차이가 나는 것이지요. ^^

자신이 가지고 있는 카메라 렌즈의 데이터를 넣어 보세용.. ^^
  • ?
    수옥 2008.03.11 21:34
    혀기님 감사합니다.
    포컬랭스값을 50으로 넣어도 필드오브뷰가 50으로 안나와서 정확한 50미리 렌즈인지 자꾸만 의문이 었습니다.
    예전 사진동아리 였는데 부끄러워 지네요^^ㅋ

감사합니다. 확실히 이해가 되었습니다.ㅎㅎㅎ
  • ?
    P. 2008.03.11 21:34
    수옥님 걍 F9 누르시죠..ㅎㅎ
  • ?
    수옥 2008.03.11 21:34
    P님은 F9가 아니라 S 아니신가요???ㅋ시네마에선 S 피해가기 어렵던데요^^
    저는 ~ 입니다.