Octane

[옥테인] 재질 노드 에디터 공부법 아실까요

by 논이 posted Jun 11, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 왕초보입니다 

옥테인 사용하고있는데요!

재질 노드에디터란걸 처음알았는데 사용하는법도 잘모르겠고

개념? 같은거 좀 

공부 하고싶은데 독학인지라.. 

검색해도 잘안나오고 배움에 힘이드는것같습니다

혹시 노드에디터? 볼만한 있을까요?

눌러보니 옵션값이 너무 많던데 하나하나다 알고싶은데

노말? 범프? 그런거는 이런것이다. 

정리되있거나 설명해주는 곳 없을까요 ㅠㅠ 부탁드립니다

그래바 2020.06.12 10:35

일단 어떤 분야는 하루아침에 실력이 늘 순 없으니 기초부터 천천히 조급한 생각 버리고 접근하시길 바랍니다!

otoy 사이트 에서 제공하는 기본 베이직 튜토리얼이 있습니다. 일단 거기있는 영상 전부 공부하시면 전체적인 개념은 이해하실 수 있습니다

그 다음에 추가적으로 http://www.cinema4d.co.kr/board_nzYH67 유저그룹 온라인 강의 김그륜님의 옥테인 세미나도 도움되고

어느정도 전체적인 개념 및 옥테인 렌더에 익숙해진 느낌이라면 여러 튜토리얼(유트브에 검색해서 나오는 튜토)을 보면서 공부하시면 될듯 합니다