모델링

라이노에서 시네마로 Merge하면 사이즈가 1:100 이됩니다.

by 나누기 posted Feb 29, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

그림처럼요... 둘다 미리미터로 설정을 하여도 메쉬를 가져오면 100이 커지내요...

예들들어.. 라이노에서 100mm박스를 -> 시네마로 부르면 10000mm가 됩니다.

시네마의 치수를 바꾸어보아도 10000cm, 10000m 등 똑같이 00만 더 붙네요...

ㅡㅡ;;; 당황당황

현재로서는 스케일로 0.01을 하여 작업중이긴한데...

어딘가 설정하는게 있을것 같은데... 혼자 삽질했던 작업인생이라... ㅠㅠ

가르쳐 주시옵소서~~~ ^^

참고로 이번 정모로 시네마에 저장되어 있던 setting되어 있던 환경을 사용할 줄 알게 되었습니다.

그러다 보니 모델링은 크게 넘어오는 것이 방해가 되내요...

이전엔 백지에서 시작하여 불편함이 없었답니다. ^^;;;
    이단비 2008.02.29 14:44
    Preference의 import/export 부분에서 사용하고 계신 파일 포맷의 스케일을 조절해 두십시요..

그럼 오브젝트가 비율대로 늘어나서 / 혹은 줄어들어서 Merge됩니다.
  • ?
    나누기 2008.02.29 14:44
    으아아아!!! 이렇게 간단한 것을... ㅠㅠ

감사합니다!!!!
  • ?
    P. 2008.02.29 14:44
    한글어플을 사용하시면 나중에 크게 상실이 큽니다. 영문라이노를 쓰세요~
    이단비 2008.02.29 14:44
    ㅎㅎㅎ... 매우 찬성하는 바입니다.
  • ?
    나누기 2008.02.29 14:44
    아... 회사에서 한글로 구입해 놓아서... ^^;;;;

저도 첨엔 쫌 해맸는데...

지금은 적응이 되어서 이젠 영문이 햇갈릴 판이네요. (이런거 말씀하시는건가요? 꾸어~~~ ㅠㅂㅠ)

다음버전 나오면 영문으로 사자고 건의 해야 겠내요

조언 감사합니다 ^ㅂ^