주소복사 | 조회 수 444 추천 수 0 댓글 3
Atachment
첨부 '3'
?

?

Extra Form

안녕하세요. 며칠전 말 애니메이션 리타겟팅 질문 올렸다가 constraint 태그로 어찌저찌 애니메이션 단계까지 진행을 했습니다.

그와중에, 각 관절들 회전값이 잘못된듯싶어 수정도 봐주었습니다. 그리고 태그의 데이터를 가져올수 있도록 베이크하였습니다.

문제는 뷰포트에서 프로젝트를 보면 정상적으로 보이는데, fbx로 뽑으면, 회전값이 이상하게 나옵니다.

혹시나해서 리깅상태에서 조인트 축도 다시 세팅하고 (잘못되었을 수도 있습니다...;;)

베이크한 데이터를 수정보고 다시 베이크 했는데, fbx를 뽑아보면 여전히 같은 문제가 발생합니다....

혹시 이부분 아신다면 제발 조언 부탁드립니다.... 일정이 너무 많이 딜레이되고 있어서요.... ㅠㅠ

이렇던 설정이

이렇게 다 뒤틀립니다. 부디 고견과 조언 부탁드립니다.

• ?
    만화가이유정 2020.06.03 04:38

파일이 좀 커지긴 하지만.. 알렘빅으로 익스포트 하셔도 될거 같아요!!

• ?
    턱쟁이 2020.06.03 09:36
    앗 그럼 저 상태에서 알렘빅으로 익스포트해서, 다른 프로그램으로 가져가야 겠군요! 반드시 fbx로 뽑아야 해서요 ㅠㅠ
  • ?
    턱쟁이 2020.06.03 14:34
    알렘빅으로 마야로 넘겼는데, fbx로 익스포트해서 유니티로 가져가면 애니 클립이 들어오지 않네요....혹시 알렘빅 애니메이션 마야에서 fbx로 익스포트하는 방법 알고 계신가요?
    일정이 너무 많이 넘겨버려서 답답하네요....

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 49024
18808 Dynamics cloth line 애니메이션 자연스러운 주름만드는 노하우좀 알려주세요 ㅠㅠ 2 file 종현 2012.07.21 424
18805 모델링 볼트하고 너트를만들어야하는데... 볼트에있는 나선형모양을 어떻게파는지모르겠습니다. 2 file 또다른삶 2013.07.17 424
18798 Octane Light Pass를 뽑았을 때 Light패쓰 외에 Output 패쓰 중복되는 현상 질문입니다. 2 file 짱돌맹이 2022.04.24 424
Board Pagination Prev 1 ... 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 ... 1775 Next
/ 1775
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요