일반

시포디 루프앤 패스 컷에 관련하여 질문 있습니다

by 샤를 posted May 19, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

튜토리얼을 보며 만들어보고 있는데 막히는 부분이 생겨서요ㅠ
왼쪽이 튜토 만드신 분의 작업물이고 오른쪽이 제가 따라하는 작업물입니다
왼쪽처럼 삼각형 부분(맨 윗부분)에는 경로가 안 따지게 설정할 수 있을까요?
저는 윗부분을 포함한 옆 부분 경로가 다 잡혀서 막힌 채로 해결이 안되네요ㅠㅠ

그래바 2020.05.19 00:18

이미지 첨부가 누락된것 같은데 다시 확인해보시고 질문 올려보시겠어요?

그래바 2020.05.19 00:21

잘리길 원하는 옆면만 선택한 뒤에 루프컷을 하면 선택영역 내부만 잘리는 방법도 있습니다

꼭 루프컷이 아니라 기본 컨트로 탑뷰나 사이드뷰를 이용하면 충분히 컷 할 수 있을것 같아요!

• ?
    샤를 2020.05.19 00:34
    옆면만 선택한 후 컷 한건데 저렇네요 흐으.. 라인컷으로 일일이 컷하면 같은 간격으로 나누기가 힘들지 않을까요? 옆면처럼 맨 위 꼭지점부터 같은 간격으로 내려오게 컷 하고 싶어서요!