일반

emitter의 파티클 일부만 collision이 적용되어요ㅠ

by 이채연 posted May 17, 2020 Replies 0
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요. 처음 뵙겠습니다. 

시포디를 독학 중에 있는데, 어려움을 겪어서 이렇게 질문을 올려봅니다.

<질문 내용>

Emitter에서 particle들을 뿜어내고 있는데, 자꾸 파티클 중 하나에만 collision이 적용되고 나머지에는 적용되지 않습니다.

전부 다 적용이 안되면 뭔가 이유라도 짐작해볼텐데 하나만 되고 나머지가 안되니까 어떻게 해결해야 할지 모르겠네요ㅠㅠㅠ 

Collision 에서 colliders에 Inside(strectch)로 object는 emitters가 적용된 상태입니다.

Attractor가 다른 object에 별도로 적용되고 있는 상태구요. 

파일과 스크린 샷 첨부해봅니다. 왼쪽이 적용된 상태고, 오른쪽 튀어나온 황토색이 적용되지 않은 부분입니다. 

즐거운 주말 되시고, 혹 도움을 주실 수 있으면 도와주시면 정말 감사하겠습니다.